Заявка - Вадим Корнеев

Светлана Супрунова
Теперь бы каждому поэту,
В расчёт порядочность беря,
Раздать пора по пистолету,
И это было бы не зря.

                (Вадим Корнеев)


Я не подумал, ляпнул сдуру:
«Пора, друзья мои, пора
Военизировать культуру
Для благоденствия пера!

В издательствах наставить пушек,
Дать автоматы в культотдел,
К стене каких-то там Андрюшек,
Взять графоманов на прицел!».

Я сразу взбудоражил прессу,
Оратора являя дар:
«Поэтам выдать по Дантесу,
А мне ещё и гонорар!».

Не гонорар большой поэту –
Такое выдали в ответ:
«Читателям – по пистолету,
Корнееву – бронежилет!».