Укутал землю бархат южной ночи

Лариса Галдеева
Укутал землю бархат южной ночи
И слух ласкал волнительный рояль.
Не молод я, а ты – красива очень!
И слишком молода - моя печаль…
Душе так мало места и теснило
Томлением израненную грудь...
А ты меня опять с ума сводила
И потому мне, право, не уснуть.
С тех самых пор, когда тебя увидел,
Я совершенно потерял покой.
Я клял себя, казнил и ненавидел,
Плененный до безумия тобой!..
В тот ресторан, где в канделябрах свечи, 
Роскошный зал, изысканный декор, 
Я прихожу уже, который вечер
И не свожу с тебя влюбленный  взор!   
Ты танцевала танго, покоряя,
Все новые и новые сердца…
А я смотрел, от ревности сгорая
И предаваясь чувству до конца...
Твоя рука не мне легла на плечи,
Не я тебя в объятиях держу.
Душа готова вырваться навстречу,
Но я порывы страсти заглушу! 
И буду каждый вечер, наблюдая,
В который раз играть немую роль…
Звучит рояль, и звуки долетая,
Больного сердца унимают боль…

11.11.12.