Скользишь над бездною...

Сергей Дин
Скользишь над бездною отчаянно назло,
Вдруг оступаешься, и рвётся нить легко!
Но лишь игрушки мы в руках своей судьбы -
Вот нить разорванная схвачена в жгуты!

И значит есть кому-то свыше в том резон,
Что провиденьем я по краю проведён!
Бинтов наложенных стерильна белизна,
Ей перевязана, заземлена, душа!

Качнулся маятник, помедлив на весу,
Всё на круги своя, кровь прилила к виску!
Вопросы вечные уже не так остры -
Я отступаю на горящие мосты!