Достала - Татьяна Бек

Светлана Супрунова
Я не дам себя в обиду.
Грозная, большая с виду,
Я ему отвечу так:
– Ненавижу! Сам дурак.

А не то уеду в Питер,
Руки в брюки, красный свитер
Под распахнутым пальто,
Ветер с Мойки! А не то…

                (Татьяна Бек)


В несумятице скандала
Всё пугала, угрожала:
Невниманья не прощу,
Пальцы в рот – и засвищу!

Вот возьму махну на Кушку,
В жёлтых брюках – да в психушку,
Мол, за тридевять земель,
Можно даже на панель.

Грозная, большая с виду,
Не дала себя в обиду:
– А не то, увидишь сам,
Я стихи свои издам!

Что тут делать, вот досада!
Но беречь потомков надо,
Ведь такой поднимут хай!
– Всё, женюсь! Не доставай.