Кое-что о классике - Марина Струкова

Светлана Супрунова
Наша классика – Пушкин и АКМ*,
Мало для решения всех проблем.
                _____

На всякий случай нужен карабин.
Всего семь тысяч. Десятизарядный.

                (Марина Струкова)

Поэзия да плавает в крови,
Пусть член СП напомнит нам солдата!
Водить пером, вздыхая о любви,
Для барышни чегой-то маловато.

Я прочитала Библию с тоской,
Жаль, не могли тогда затвором клацать.
Вон Голиафа стукнули пращой,
Солидный камень был, кг двенадцать.

Взять Трою, за Ахилловой пятой
Охотились мучительно, а в целом
Парису бы, конечно, не стрелой,
Ему бы ствол с оптическим прицелом!

А бедный Родя! – ведь топор не то,
Такую смерть негоже даже гадам.
Чтоб легче было спрятать под пальто,
Винтовку бы со сложенным прикладом!

Эх, АКМ Дантесу бы поднесть
(Самой напротив стать, посеяв смуту),
С калибром этак миллиметров шесть,
А также с тыщей выстрелов в минуту, –

Чтоб сразу, всей обоймой наповал,
И от мучений всё-таки увольте.
Тут вижу: Пушкин предо мною стал,
Спиной ко мне, сказав: «Мадам, позвольте!».


*Автомат Калашникова модернизированный