Под действиями лунной фазы - Амосовой

Людмила Лунева
"Светла божественная ночь
Елена Амосоваhttp://www.stihi.ru/2012/11/10/11
Светла божественная ночь
в своём нарядном синем платье.
И звёзды поиграть не прочь
в привычном для себя занятье.

Себя спокойно сна лишив,
под действиями лунной фазы,
подарит музыку души, -
плод удивительных фантазий."
============================ 

Подражание Амосовой и Пушкину -
(все в кавычках - цитаты)

«Себя спокойно сна лишив,
под действиями лунной фазы»
Устанет тело от души,
Пускай отлепится – зараза!

«Поэт возьмётся  за перо,-
Пришло внезапно вдохновенье,"
А утром вынесет ведро,
Помои выльет  с умиленьем.

«Тоска зелёная уйдёт
с приходом ностальгии белой,"
И прилетит вдруг вертолет,
Пожар затушит шапкой пенной…

«И красотою вдаль маня,
/Загадочно очарованье/,"
пилот посмотрит на меня,
я предложу ему свиданье…

«И звёзды поиграть не прочь
в привычном для себя занятье»
Умчусь от всех стихов я прочь,
И упаду в его объятья…

«ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ
ПРОЗРАЧНО НЕБО.ЗВЕЗДЫ БЛЕЩУТ»
Вот и Амосова не прочь
Гулять в такой прекрасный вечер….