Первые танцы в солдатском клубе

Анатолий Кобенков
Первые танцы в солдатском клубе

Солдатский оркестр
                старинные вальсы играет,
и жёлтые бабочки
               с улицы в клуб прилетают.
Их просто впустили -
               билетов они не имеют,
но плавно кружиться
               большое желанье имеют;
и вот они кружатся,
                кружатся,
                кружатся с нами
и смотрят на трубы
                распахнутыми глазами;
а трубы сверкают,
                играют,
                поют и вздыхают,
и наш лейтенант
                буфетчицу так прижимает
к спортивным значкам
               и к значку с голубым Ленинградом,
что наша буфетчица
                этому всячески рада:
рука её белая
                невозмутимо покойно,
как будто на стойке,
                лежит на парадном погоне...
А мы рядовые,
                погоны у нас рядовые,
и наши значки нам из дома
                прислали родные,
и мы так неловко,
                танцуя,
                скрипим сапогами,
и жёлтые бабочки
                кружатся,
                кружатся с нами...