Люцифер

Артур Неверлен
Взращённый наглостью нарцисс,
Сорняки вокруг себя пускал.
Гордостью нахлынет бриз,
Звериный показав оскал.

Оклевещет правду мира,
В угоду лишь себе.
И разразится пиром,
Назло мирской судьбе.

Опровергнет ради смеха,
Всё что вы строили годами.
И каждая для вас помеха,
Отразится в глазах данью.

Падая в облике антихриста,
Не вымолвил ни слова.
Однажды всё это перестал,
Горло свернув Богу.