В маленьком домике

Татьяна Романова 8
В маленьком домике сомкнуты ставни,
Лампочка тускло грустит над калиткой.
Дождь в черепицу стучится устало.
Тянется время покорно - безлико…

Где-то сверхновые вспыхнули звезды,
Чьё-то ночное тревожа сознанье.
В маленьком домике вечером поздним
Легкие тени застыли в нирване.

Тихо плывет разговор немудреный…
В маленьком домике - маленький мир.
И ненавистный и сладко-знакомый,
Маленький мир населяет умы…

Не убежать от него - неизбывно
Каждою клеткой впиталось, вросло
В тонкие грани... Возникло и стыну...
Сердцу - понятно, но миру - мало...