Шептала осень дождиком...

Татьяна Фурсова -Павловец
ШЕПТАЛА ОСЕНЬ ДОЖДИКОМ...

Шептала осень дождиком
О счастье неисполненном,
Косые струи-ноженьки
Её мой двор запомнили...

Шептала солнца лучиком
Сквозь бабье лето ясное,
Тянула ко мне рученьки
Рябиной горько-красною...

Касалась серым инеем
Моих волос распущенных.
А сердце было зимнее,
Сквозь боль любви пропущено...

Шептала осень месяцем,
Луною серебристою...
Зима - печали вестница -
Мечтой укрыла чистою.

Засыпала тропиночки,
Метелью душу выстудив.
Остались слёзы-льдиночки...
Я сильная, я выстою!