к декабрю

Скаредов Алексей
В последней тёплой осенней ночи, на балконе,
Я стою и курю.
В подмосковном затоне
Всё заснуло и дышит на ладан, забыв про зарю.

Всё застыло. А завтра взойдёт над землёю холодное солнце
И захочется спать.
Но, пока что, темно за оконцем
И ноябрь слишком молод, чтоб в стужу серьёзно играть.

Тёплый ветер запутался в дебрях фигур обнажённых натурщиц -
Осин да берёз;
Он узнал от наушниц:
Мол, движутся орды, которыми правит владыка Мороз.

Но сегодня тепло. Я тихонько шепчу этой ночи:
"Я уже не люблю!"
Но люблю, даже очень.
А причина обмана ясна - просто дело идёт к декабрю.

1989, Клин.