ЛГ

Сергей Куражёнков
Ночь здесь, со мной, не за окном...
По комнатам неслышно бродит.
Я в сердце жду больном, пустом
Дождем пропитанных мелодий;

Я их созвучием спасусь
И тишиною, как  причастьем.
Лишь то, что рвет меня  на части,
Дает мне во спасенье  грусть.

Восторга бешеного  крик
Придет, возвысит, не минует!
О, музыки сладчайший миг
С мечтой любви и поцелуев!

Что ангелы мои хотят,
Так долго примиряя с жизнью?
Пожалуйста, ну стань капризной,
Непостоянной, как дитя!

Касаясь клавишей легко,
Какие извлекаешь звуки?
Как ненавистен мне покой,
Дай мне терзаний страстных муки.

Коснись смычком открытых чувств -
Я зазвучу неутомимо.
Покажется всем: чье-то имя
В безумии своем шепчу.