Весеннее

Диана Сушко
- Здравствуй, милая, тихо дышишь…
Я вернулся. Прости, апрель
уж буянит давно на крыше,
обнаживши свою свирель.

Как ты, милая, на рассвете
в этом платьице хороша.
Так прозрачна, что насквозь светит
обескровленная душа.

- Растеряла, любимый, нежность
от насмешек седой зимы.
Обняла бы тебя, как преж… но
мои руки давно немы.

Износились до дыр вуали
нарисованных  теплых встреч.
И откроют теперь едва ли
простоту обнаженных плеч.

Ты прости меня, милый, слышишь…
Ты вернулся. Да вот, апрель
уж буянит давно на крыше,
в серенады вплетает трель…