Кленовый листочек

Ирина Миера
Кленовый листочек,
Ты словно король!
Тебя непременно
Возьму я с собой!

Ты хоть и упавший,
Но точно живой,
Пленил мое сердце
Кантовкой резной.

Собрал ты все краски
Природы живой,
Сложил их изящно
В чехольчик ты свой.

Порадуй мне душу
Своею красой,
Быть может, приснится
Мне сон твой цветной!