Ненасытный Клещ

Петр Летуновский
-Лось - мой зверь!
Он - моя вещь -
Объявил об этом Клещ.
Присосался он к Сохатому,
Возомнив в себе вожатого.,
На загривке водворясь
Великана не боясь.

Безобидному Лосю
Путь указывал в лесу.
Клещ командовать любил
И пищал, что было сил:
-Я, начальник твой и "крыша"!
Но его никто не слышал.

И незримый кровосос
С каждым днем краснел и рос.
Раздобрел с Лосиной крови.
Важен стал. Расправил брови.
Всё сосал из толстой шеи,
На то право не имея.

Как не бился бедный Лось.,
Мразь прогнать не удалось.
Кровосос хоть мал, но гадок,
Внёс в жизнь Лося беспорядок.
На пределе даже злость...
Ну попробуй его сбрось?!

Лось надежды не теряя
Тёрся, шерсть свою стирая,
Меж стволов корявых сосен,
По пенькам заросших просек.
Бил рогами по груди,
Чтобы гаду навредить.

Но не смог...И наш Сохатый
Мощный., грозный.., но когда-то..,
Приподая на колени
Уж боялся своей тени.
Напрягая в теле жилы
Стал слабеть, теряя силы.

И однажды уж без рог
Наш Сохатый тихо сдох.
Что же делать? Как тут быть?
Не успел Лось и остыть -
Клещ уже в лесу сосновом
Кровь сосет Лося другого...

Да, в лесистой полосе
Не осталось уж лосей.
Говорят теперь повсюду:
-Будут жить у нас верблюды.
С жиру, что есть в их горбах,
Будет всем клещам "труба"!

        P.S.
Жило б меньше кровососов,
В жизни не было б вопросов:
-Бывшей фермы вид суров...
Почему там нет коров?

-Не дымит труба завода...
Почему там нет народа?

-Почему в детсаде ветер?
Там ведь раньше были дети.

-Лебеда на месте ржи.
Как же дальше будем жить?!

-Почему., да почему..?
Клещ.., признай свою вину!

18.09.10