Только - только пилотки надели, прослужили...

Анатолий Кобенков
* * *
Только - только пилотки надели,
прослужили без месяца час -
наши письма домой полетели,
чтобы девушки помнили нас ...

Бродит лето с шальными глазами,
носит первых птенцов на руках...
Прокатился слушок по казарме,
будто письма пишу я в стихах.

Рядовой Иванов из Рязни,
два сержанта, один старшина
за рифмованные посланья
обещали конфет и вина.

Вру Наташе я напропалую,
из -за Тани ночами не сплю,
Анжелику до колик ревную,
Валентину - до гроба люблю.

Чтобы точно пришло вдохновенье,
чтобы письмам побольше огня,
принесли мне две банки варенья
и закрыли в каптёрке меня.

А в каптёрке линялые шторы
и засохший цветок на окне...
Две вороны сидят на заборе
и ничуть не сочувствуют мне.

Ем варенье, потею, рифмуя:
"кровь - любовь",
               "сон - влюблён"
                "сны - весны".

Ничего у тебя не ворую -
эти рифмы тебе не нужны,

и поэтому после отбоя
я пишу, чтоб не видел никто:
"Служба идёт нормально, иногда я так устаю,
что забываю увидеть тебя во сне, но всё равно люблю..."