Про лень

Антон Сергеевич Михайлов
Проснешься утром, как бывает
И лень уже тебя одолевает,
Плетет свои ленивые силки
И ловит, кто страдает от тоски.

Вот лень тебе вставать и одеваться.
С большим трудом идешь ты умываться,
А завтрак приготовить так вообще проблема,
Возникла пред тобою целая дилемма –

Откушать сухарей ржаных с печеньем
Или напиться чаю черного с вареньем.
Лень говорить, мечтать и тусоваться,
Лежать, читать, и в потолок плеваться.

Лень вовсе до компьютера дойти,
Чтоб в Интернете что-нибудь найти,
А затем в клозет сходить,
Чтоб все слить и не тужить;

Доползти потом, доковылять до кухни
И чай налить под песню "...ухнем",
Пыхтя, кряхтя, добраться до любимого дивана,
Но рядом пасть, чтоб утром не сползать с него так рано.

Порою даже вовсе лень,
Аж полениться даже день.
Вот такая поебень
С этой ленью каждый день.