Воробьи

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Воробьи птенцов выводят
На учебные полёты,
Им в июльском небосводе –
Тренировки и охота.

Крылья, мошки, сладость ягод –
Малышам сегодня внове.
Мама с папой нынче рядом,
Помощь старших наготове.

Перелёт пока недлинный.
От черемух – до сирени,
На иргу, на ветвь калины,
Связь времен и поколений

Несомненна… Щебет звонкий
Этих серых мелких пташек
Позволяет стать ребенком…
На мгновенье… Дольше даже.

22.07.2012г.