Воробьиная школа

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Воробиное семейство
На рябине рядом с полем.
Разгалделись…Чудо-действо…
Малыши сегодня в школе.

«Крылья птичкам для полёта.
Ими машем неустанно.
Это радость и работа», –
Объясняет детям мама.

"Ножки тоже для движенья,
Ими ходим по дорожкам,
У земли есть притяженье.
Собираем корма крошки,

А потом влетаем дружно.
Как? Все верно! Крылья, крылья…
Ими действовать вам нужно.
Знаю, вижу, не забыли.

Не чирикайте так громко.
В небе хищников хватает.
Это что? У неба кромка –
Горизонт. Он не летает.

Догонять его нет смысла,
Исчезает постоянно.
Ну откуда эти мысли?
Я сегодня вам о главном!

Как летать. Смотрите дети!
К небу нос, потоки ловим.
Иногда поможет ветер,
Иногда милей безмолвье.

Как вам делать повороты?
Хвост направо – мы налево.
Кто здесь самый большеротый?
Снова кушать!? Нет, за дело!

Развлечения оставьте!
Позже всё  сегодня будет.
Ну-ка, пёрышки расправьте…
Эй, взлетаем быстро. Люди!

23.07.2012г.