part 3. The mind

Григорий Хижняков
Порой губителен рассудок,
А иногда-необходим.
Всегда, в любое время суток,
Мы властны баловаться им.

Забыв про чувства и запреты,
Мы с ним ложимся, с ним встаём,
Не важно кто, не важно-где ты,
Ведь мы-одно, он-в нас, мы-в нём.

Своё мышленье развиваем,
Все в разной степени-пусть так,
Всё, что словили уха краем,
Запоминаем каждый знак.

На разум возложив надежды,
Им строим будущее мы.
Не прячем, как тела, в одежды,
Мы без него-глухонемы.

Всегда и остроту, и резкость,
Мы выставляем напоказ.
Что люди, посмотрите, дескать,
Как разом разум развит в нас.

Но как и наши все богатства,
Пока имеем-не храним.
А потеряв-вступаем в братство,
Людей, не обладавших им.