Осень золотая за окном...

Надежда Семёнова 2
В край любимый осень пробралась
И неслышно в кронах улеглась
Золотом осыпала леса
Дух бодрит осенняя краса...

Над садами, парками кружит,
Ароматом яблок ворожит,
У рябины праздничный наряд
Бусинками ягоды горят...

Одиноко птица пропоет    
За холмами солнышко встает,
Но не греет и не радует теплом…
Потянуло сыростью и мхом…

Клены золотистые шумят
На ветру листвою шелестят,
Птичий клин исчез за горизонт
Дождик моросит и нужен зонт…

Осень золотая за окном
Пестрым расстилается ковром
Осень золотая за окном
Осыпает листьями мой дом…

12.09.2012г