звёздная падаль

Игорь Брен
сладость, яд и табличность  - воску.
щепок лёт и тряпьё - бумаге.
всхлип - пергамент,
печаль - берёста,
и, коростой свербящей - знаки.

рунам - кости, ошмётки мозга
лунной линзой сквозь темя выжжем.
небо - ближе,
мигая звёздно,
великан изначальным дышит.

воздух-речь пузырьками сосны
прячут в смольную золотистость.
здравствуй, вечность.
слова - несносны.
лишь межсловья рождают смыслы.

лихорадочное невнятит
влажным выбредом малярийным
гладь страницы.
глодай, стервятник,
падаль звёздочек-астерисков.
.
***
.
загадали? - увы, не сбыться.
гриф-секретник,
по кличке "строго",
оставляет без дефиниций
..
* вечность -
** яд -
*** борозда -
**** дорога -