Ершистый монолог

Владимир Умпелев 2
...Как сообщают СМИ, на заседании комиссии при обсуждении льгот на проезд в городском транспорте А.Ершов бросил реплику: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!". Впоследствии депутат публично извинился за это высказывание...

...Если бог хочет наказать,  то лишает разума...   Н.В. Гоголь, "Ревизор"




Слуга народа, избранный когда-то,
Упитан, образован и  речист,
По этике Глава иль Председатель,
Ершов ценился, как специалист…

В Смоленска этика согласно норм и правил ,
Мол, все для человека, для людей…
Но депутат Ершов себя «прославил»,
Унизив узников фашистских лагерей!

В концлагерь бы его, для похудания,
Чтоб путь детей несчастных повторил,
Баланды похлебал для осознания 
И больше слов таких не говорил!

«Ерша» ему, чтобы мозги прочистить,
 И розог всыпать, чтоб не тверд был зад,
Он кается, исполнен задней мыслью,
Но узники такого не простят!

Пусть в фото лагерей, м….к, вглядится,
 Где за «колючкой» детские тела,
Худые, изможденные все  лица
 И жизнь из глаз  практически ушла!

Такого и врагу не пожелаешь,
Ведь это чьи-то дети, жалость, боль,
А в них, как в взрослых узников, стреляли,
Но было некому детей прикрыть собой!

А те, кто выжил, ныне умирают,
До старости дожив, презрев тот страх…
Да, времена, увы, не выбирают,
Лишь депутатов выбирают впопыхах!


В. Умпелев,
Сахалин, Южно-Сахалинск,
 отель «Белка», 08.11.2012