отбросьте книги до утра

Александр Кроссфайр
листать страницы поздно ночью
под желтым светом фонаря
создать из пыли потолочной
прибои корабли моря

не спать и думать о поэтах
что в голубом сияньи дня
возводят в рифмах и куплетах
дворцы и замки для меня

смотреть на звезды теплым пледом
укутавшись и у костра
лежа согревшись знать заведом
что ты со мною до утра

пить чай - судить о том, об этом
смотреть на огонёк угля
и как туман скрывает летом
холмы, деревья и поля

вдыхать цвета понюхать небо
попробовать его на вкус
макнув в него кусочек хлеба
атланту облегчая груз

развесить все воспоминанья
и на верёвке просушить
и в паре своего дыханья
снежинки ртом зимой ловить

а ночь - она всегда прекрасна
в ней есть и цвет и глубина
и если ты со мной согласна -
моргни мне светом у окна.