Новый век

Илона Катульская
Ну, новый век, чем удивишь?
Техникой, магией или искусством.
Ты прогрессируешь или стоишь?
Имитируя бегство искусно.

Ну а о людях, что, позабыл?
Разве не видишь, страдают.
Чуточку б счастья им подарил,
Они ведь об этом не знают.

Девчонки скрываются под макияжем.
А парни - под тонной банальности.
Тебя, новый век, обвиняю я в краже
Истинных НАС и реальности.

Где те улыбки, счастливые лица?
Искренне чистые души людей.
Ты, новый век, словно убийца
Тех благородных и чистых корней.

Ребята – циничны. Леди? Не лучше.
Где ваши принципы? Где ваша честь?
Ну а характер? Становится суше.
И аморальных поступков не счесть.

Мужчины,  и где ваша воля?
И нежность иссякла. Только зачем?
Я огорчений, пожалуй, не скрою.
Это как вакуум. Это как плен.

Ну, новый век, что удивил?
Ты не стоишь. И не прогрессируешь.
Чувства людей и мораль ты убил.
Как же мне жаль. Ты деградируешь.