из храма

Ирина Жарикова
Как ангела узнать, что пал, но не разбился?
Которому Господь – неужто сам Господь? –
Падения маршрут выстукивал на быльцах,
Выталкивая в спину под ливень непогод.
Конечно же, не он – да разве это можно?!
Наверное, слуга владельца силы зла…

Но падшего не жаль, и бог вопит безбожно,
Чтоб скорая скорей из храма увезла…