Всё бело

Руслан Цвиткис
Вновь белым-бело
Всё вокруг.
Снегом замело
Солнца круг.
Но не вмёрзну я
В снег и лёд —
Мчись, любовь моя,
Ввысь, в полёт!
Ярко разгорись
И дерзай:
Стрелы жарких брызг
В снег вонзай,
Плавь его, пали
И круши —
Сходит снег с земли
И с души.
Что там — в голубой
Вышине?
Солнце ли, любовь
Светит мне?
Или зажжены
Для меня
Милых глаз жены
Два огня?
Счастье в стужу вдруг
Расцвело:
Лепестки вокруг —
Всё бело.

21.12.1997