33 дня без Марины Голуб

Владимир Умпелев 2
10 октября 2012 г. В Москве после полуночи на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, Кадиллак, проехав на красный свет светофора на огромной скорости протаранил Хюндаи, водитель  которого и актриса Марина Голуб  ,находившаяся в машине, погибли ...



Голубка в небо улетела,
Когда недвижно стало тело, которому претила смерть...
Металла скрежет оголтелый, крик ужаса, боль за пределом...
Проститься  бы, да не успеть!....

Не театральные подмостки,
Роль сыграна на перекрестке, в трагедии, в последний раз,
В сюжете все отнюдь не просто-убийцы прыткого «геройство»
Или  Судьбы  нежданный фарс!

На перекрестках мирозданья
Всегда «зеленый»поджидаем, чтоб не попасть в просак,
И едем в свой черед, не зная, что Сатана нам в бок направил
Американский «Кадиллак»!

МХАТ загрустил, осиротелый,
Спектаклям баста, плохо дело, кем заменить Марину, как?!!!
Голубка в небо улетела, что на Земле так жить хотела,
Любви к себе оставив добрый знак!

Все, что положено в Москве – имело место,
Во  МХАТе  панихида, медь оркестра, аплодисменты, как всегда, на бис…
На  перекрестке  горестном   Вернадско-Лобачевском
Цветы живые продолжают ее жизнь!


Владимир Умпелев, Сахалин, 11.11.2012