Тайна взрослого ребёнка

Евгений Юрьевич Герасименко
Ветром об стены весь день разбивается осень,
За окном.
Мысли стучатся по крыше, они убиваются тоже,
Потом.
Он проплывает по чаю горячему и с корицей,
Кит.
Конфеты с орехами (не изюм) и «Взлётные»,
Динамит.
Письма взаимные, открытки душевные снова пишутся,
От руки.
Смех, буйство, глупости как по ветру летят, далеко,
Пузырьки.
Тут тепло, за окном чуть по-летнему дождь и
Гроза.
Пушистым котёнком и хлопьями падает снег,
На глаза.
Ночь, переступит лягушек, загоняясь под музыку.
От тоски.
Нитками яркими в звёзды небо ясное связано,
И носки.
Люди прыгают, смеются, до слёз с умилением,
Был сюрприз.
Звёзды на небе красуются, светят и исчезают,
Падают вниз.
Белая краска кругами навязчиво какао раскрасила,
Молоко.
Книга уснула в палатке, ребята куда-то уехали,
Далеко.
Дырками локти и письма глотками прочитаны,
На коньках.
Посмотри весной раннею в воду - ты улетишь!
В облака.
Посидеть на полу, на песке, на траве, на лавочке,
Тишина.
Улетает многое с утками в края те далёкие,
Вышина.
Люди друг друга трогают и им это нравится,
Не спеши.
Вкусно пахнет трава, земля мокрая, даже лес,
И шуршит.
Сон здоровый пришёл, когда сложное вымерло,
Стаей птиц.
А на полке всегда очень важное, душе милое,
Маленький принц.