Ещё спою

Руслан Цвиткис
Стали сбивчивыми ритмы,
Строки--тусклы и длинны;
Приблизительные рифмы,
Ударенья не точны.

Отчего случилось это?
То ли нет в душе огня,
То ли жребием поэта
Обделил Господь меня?

Знаю!Просто на жену я
Без волнения взирал.
Не тревожась,не ревнуя,
Я любовь--как с полки--брал.

Жизнь веду теперь иную:
То вздыхаю,то дрожу;
Я тревожусь и ревную,
По жене с ума схожу.

И любовь я--по глоточку!--
Как нектар волшебный,пью.
Значит--рано ставить точку,
Значит--я ещё спою.

И жена со мною тоже
Запоёт.И мы вдвоём
Сложим песню--всё о том же,
Но по-новому споём.


13.0497...12.06.1998