о тебе

Стелла Енчева
о тебе пятьдесят тетрадей,
девять сотен бессонных ночей
и пачки три антидепрессантов,
по заключению врачей.
мне сказали : «это депрессия, и это лечится,пройдет.»
я все глотаю таблетки,
от них мерещится будто стены летают, и небо ползет.
мне бывает так страшно,
но мне же сказали «пройдет».
я забываю по-тихоньку встречи наши,
и во мне больше не отдает.
в смысле уже не так сильно,
но все же ноет и скребет.
я все жду. мне пообещали, что и это пройдет.
а время идет, я глотаю эти круглые,
и мне кажется - время бежит!
я помню уходила, было много снега,
а сейчас смотрю солнце стоит,
и вроде уже июль, а мне тошно уже от пилюль.
мне от них кажется, что это ты возле окна теребишь тюль.
я просыпаюсь от пустоты,
я кричу чтоб мне все вернули :
меня, тебя и все, что было вокруг :
мои нелепые всхлипы и твоих наглых подруг.
мне приснилось однажды будто я ослепла,
но ты появился и сказал :
«все будет хорошо однажды, все станет хорошо вдруг.
ты сильная, смелая, Стелла, ты разорвешь круг.»
я глотаю свои белые,
и уже почти быстро засыпаю,
не ища твоих рук,
но всегда вспоминаю,
как ты был мне и враг и приятель и друг.
вокруг меня крутятся лица,
меня за собой зовут.
мне приятно лишь с теми,
у кого с твоим голосом схожий звук.
по состоянию души я похожу на овощи,
что на полях растут.
у меня мысли спутаны как паутина,
и меня шатает как старый плот,
а этот врач скотина говорил мне, что все пройдет.