Поверить ли?!

Руслан Цвиткис
Я веду свой подсчёт посредине разлучного дня:
Я считаю разлуки,всё время со счёта сбиваясь.
Не хочу я поверить,что ты далеко от меня:
То тебя позову, то к тебе обращусь,забываясь.

Но разлучные мысли тебя от меня отсекут:
Без тебя должен жить я пять суток (ещё с половиной!);
А ведь это (поверить ли?!) полмиллиона секунд!..
Грустен маятник стал, головою качая повинной--

Не под силу ему столько долгих секунд отсчитать.
Не под силу такое и мне — значит,мне остаётся
Не печальным,не грустным — о,нет! — ожидающим стать;
И разлука (поверить ли?!) мне вдруг покорно сдаётся.

Взгляд твой добрый сияет в уже не разлучном окне.
И,хоть я наступление новой разлуки предвижу,
Но совсем не о ней в этот миг думать хочется мне--
Ведь тебя я (поверить ли?!) снова и слышу.и вижу!


28.02.2000