я могу сводить с ума

Стелла Енчева
Я могу сводить с ума!
Не отвечать на вопросы.
Выйти на улицу босой,
Легко одетой в плюс восемь.
Могу уехать одна
В чужой город посреди осени.
Хоть ищи - не найдешь меня!
Я умею сводить с ума!
Я могу пить до дна
Из бутылок и рюмок,
Граненых стаканов,
Со льдом и без льда!
Я могу сводить с ума!
Не звонить, а потом названивать!
Говорить, но не разговаривать!
Вещи свои все раздаривать :
«Мне не нужно от вас ни гроша!
Я умею сводить с ума!»
Одеваться в красное и в парчу,
Могу делать, что захочу!
Перепутать дома, номера,
Выйти в туфлях разных
И без каблука!
Я умею сводить с ума!
Я могу смеяться при людях,
С людей и с себя.
Могу уйти и вернуться,
И не дома проснуться.
Я умею сводить с ума!
Я могу веселиться, быть грустной,
Заводить похлеще устриц,
Я могу без прелюдий,
Беззаботно, без стыда.
Я умею сводить с ума!
Фотографировать прохожих,
Носить косуху кожанную,
Косить под дуру ,
Петь под гитару,
И ночами не спать как сова.
Я умею сводить с ума!
И все чаще саму себя.