не умею я провожать

Стелла Енчева
как стоять на холодном перроне
и держать по ветру нос?
ногти впились в ладони.
я к асфальту почти прирос.

тебе ехать в теплом в вагоне.
нам теперь привыкать врозь.
все вокруг монотонно вторит:
"ты уедешь. это всерьез."

отправление через минуту.
мне бы вечность здесь простоять.
как-то глупо. я запинаюсь:
"не умею я провожать."