Мороз под вечер

Василий Архименко
Мороз под вечер и луна
Звёзды в небе зеленеют
Звенит в округе тишина
Стожары ярко пламенеют

Тайга замёрзшая стоит
Мороз берёт под двадцать
Стоять на месте не велит
Зубами будешь клацать

Бреду по улице пустой
По направлению к тайге
Снег расстелился небольшой
Иду спокойно,налегке

Такой вечерний променад
На сон частенько совершаю
Местами фонари горят
Из труб идущий дым я созерцаю

Спокойно,тихо,хорошо
Стоит родная деревушка
Аромат тайги пьянит ещё
Луна на небе как краюшка