Старость

Наталья Апрельская 66
Сегодня старость заходила.
Пустить просила на постой.
Стонала, охала и ныла,
Стучала по полу клюкой.

Очки навязывала мерить.
Таблеток – на любой мотив –
Едва мешок втащила в двери,
С собой на случай захватив.

Брюзжала. Скалилась, считая
Морщинок нити на лице,
И мхом пожухлым прядь седая
Пушилась блёкло на конце.

Нет, на постой пускать не стану!
И пусть поступок мой жесток.
Пойду приму… с любимым ванну…
А старость – к чёрту – за порог!


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".