Мир прекрасен

Володя Новозеландский
                Посвящено В. Г.

Мир прекрасен, оглянись вокруг,
Знаю я, что ты природы друг.
Горы, океаны, небеса,
Серп луны и света полоса,
На закате солнца – паруса,
Сила льва и на окне оса,
Солнце, птицы и леса,
Брызги волн и на цветке роса
И вулкана мощная краса.

Мир прекрасен, созданный людьми.
Ты любую сторону возьми:
Израиль, Нью-Йорк и Ватикан,
Винчи, Рафаэль и Левитан,
Наша Тора, Библия, Коран,
Музыка, поэты разных стран,
Сам Эйнштейн, средь мудрых великан.
Музой наполняются сердца,
Слушать, видеть радость без конца.
Чудо нашей жизни – интернет –
На земле единый континент,
Нераздельны люди всей земли
Много в том участников, и мы.

Мир прекрасен, мир а не война,
Чашу зла испили мы до дна.
Красота и дружба и любовь
Гордость вызывают вновь и вновь.
Счастие рождения детей
Пусть объединяет всех людей.
Школа, свадьба, молодость, весна,
Мир отцов и дедов седина,
Знаем мы, что истина одна:
Миру не нужна война.

Мир прекрасен, коль активен ты.
Я хочу бороться за мечты,
В этом я такой же, как и ты.
Я не знаю, как живут в раю,
Нет, я жить хочу в своём краю,
Жить хочу в одном с тобой строю.
Действенным хочу я в жизни быть,
Ненавидеть, спорить и любить,
Защищать идеи и друзей,
Обличать врагов и дикарей.

Мир прекрасен вектором судьбы,
Результат прогресса и борьбы.
Вспомним нашу молодость, мой друг,
Как же изменилось всё вокруг!
Жуть войны и Сталина террор,
Голод, страх, над головой топор,
Миллионов к плахе корридор.
А сегодня, к счастью, мир иной,
Счастливы мы нашею судьбой.
Люди смертны, но у нас есть свет –
Ничего прекрасней внуков нет.

Мир прекрасен несмотря на зло,
Счастливы мы всем врагам назло.
Жизнь всегда над смертью торжество,
Дьявол – зло, добро есть Божество.
Нужно зло, чтоб отличать добро.

Я желаю мир в душе иметь,
Всех родных, друзей им обогреть.
То тепло пусть множится вокруг
И к тебе вернётся, добрый друг.