Я улетел в горячечную небыль

Борис Цукер
Я улетел в горячечную небыль,
Освободился от мирских оков.
Гадал, скучая, на ромашке неба,
Раздергивая ленты облаков.

Потом узнал, что ощущают свиньи,
Таская по земле лица овал,
И спиритус – знакомец давний – вини
Все утро мне проходу не давал.

И оказалось, что земные царства
Здоровью моему не по нутру:
Ты для меня являешься лекарством
Тем самым, без которого умру.

                11.11.12