Тот первый снег...

Ника Гир
Тот первый снег на тёмных волосах
был до невероятности живучим.
Ты не сдержался:"Вот счастливый случай -
Снегурку встретить с искоркой в глазах!"

Мы оба так устали от дождя,
от осени, от быта, невезенья...
И падал снег надеждой на спасенье,
тропинкой белой в сказку уводя.

Оковами - моральные устои...
И мы пошли по лезвию ножа
дорогой чуда, робко, не спеша,
хоть знали: грех - хождение такое.

Зима пройдёт... А жизни снег мести
продолжит, осыпая сединою.
Снега туманят небо белизною,
как будто говоря за нас:"Прости".