Мы забыли...

Абель Алексей
         ФАИНЕ СОКОЛОВОЙ с признательностьюи любовью.

Ежедневная битва амбиций,
Повседневного быта тоска…
Показалась любовь нам привычкой,
Как же молоды были тогда!
Ледяная вода расставанья - 
Я не муж тебе, ты не жена,
Ровно жизнь потекла, без страданья,
Но под пеплом – теплилась искра…

Через годы – случайная встреча
Страшным пламенем нас обожгла!
Оставались вдвоём до рассвета,
А у каждого дома семья…
Что ж, решение было жестоким:
Дети, дом, поздно жизнь изменять
И глухие, окольные тропы
Чтоб любовь обойти, выбирать.

Мы забыли про Главную Заповедь,
Мы два раза убили Любовь!
И теперь только звоном осколков
На Весну отзываемся вновь!
Мы нарушили… Главную…
Мы преступно… убили…
Наши души…осколки…

Горят костры горючие,
Кипят котлы кипучие,
Звенят ножи булатные,
Алёнушка моя…