Элегия

Майк Литвин
                "Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus"*

Все в том же кабаке: дешёвый натюрморт, засиженные стены, в мутном
бокале – муха. Пьяный пианист лабает джаз в обличье бесприютном,
едва касаясь клавиш. Скука. На века здесь скука поселилась. Помнишь?
Ты в платье лёгком цвета терракот в углу сидела, думая о чём-то
волнующем тебя. Быть может, о дожде, дробящем по окну чечётку,
иль обо мне – забытом скоморохе. Жизнь бежит по кругу. Снова полночь,
размытая дождем, (рисунок акварелью) вновь тебя настигла. Даже
погасшей сигареты трупик в натюрморт вписался в аккурат. В пассаже
убийца нервных клеток – пианист рассыпал звуки бисером, фасонно
дождю аккомпанируя, покуда дождь забвения играет соло.
Рояль, посуды звон, негромкий смех – там юбиляра чествуют с почётом.
Меня уж нет, а дождь все льет, сдурев, и только плут халдей спешит со счётом.

*Но бежит между тем, бежит безвозвратное время. [Лат]

2012 Сиэтл