Деньги

Геннадий Сивак
За деньги  можем мы купить 
Жилище, а не дом…
Их можно проиграть, пропить,
Оставить на потом…
Часы  приобрести в момент,
Но  время  никогда…
Врачу заплатит пациент,
Здоровье никуда…
 Ведь можно на кровать скопить,
Покой, лишь снится нам…
За  книгу можно заплатить,
Только  культура – срам…
За секс возможно приплатить,
Но не назвать   любовью,
Кровь можно   в организм долить,
Но  не купить  здоровье.
За положенье уплатить,
За уваженье нет…
Банкноты можно сколотить,
Нам в суете сует…
Все оставляем за собой,
Уйдя без ничего,
Душу, отправив на покой,
Не поняв одного.
Валюта, в ней  сплошное зло,
Трясина  и   туман…
И настоящее ярмо,
Бездушье и обман….

Автор  Геннадий  Сивак.
10  ноября  2012 года.