Натюрморт

Регина Маскаева
Я рисую натюрморт.
На столе огромный торт
И мороженое рядом
Под моим не тает взглядом:
Здесь,наверно,килограмм -
Мог бы съесть я столько сам?
На столе еще салат -
Рисовать его не рад.
А рисует целый класс:
У кого в кувшине квас,
Груши,яблоки и сливы
Так полезны и красивы!
Я подумал:"Может, торт
Вовсе и не натюрморт?
А мороженое с тортом
Называют натюрмортом?
Разыгрался аппетит -
Натюрморт в глаза глядит.
Для начала съем салат -
На него упал мой взгляд -
А потом примусь за торт:
Станет меньше натюрморт,
А мороженое съем -
Вот и нет его совсем!
Прозвенел потом звонок,
И закончился урок,