Себе в утешение

Ирина Барс
                Не горюй - я себе говорю.
                Не печалься о прошлом, рыдая.
                Ты красивая и молодая,            
                Все еще впереди - Не горюй!

                Оглянись, посмотри как во след
                Смотрят с завистью толпы прохожих.
                Ты нисколько на них не похожа,
                Несмотря на количество лет.

                Как глядят на тебя мужики,
                И, как женщины с завистью злятся.
                Ты не можешь в себе сомневаться,
                Задыхаясь от слез и тоски.

                И, не очень-то верь зеркалам
                Там, всего лишь твое отраженье.
                Там, судьбы непростой искаженье,
                Разделившее жизнь пополам.

                Половина одна за спиной,
                Горьких лет за спиной половина.
                Ты же, словно мадонна с картины
                Снизошла, красоты неземной.

                Ты заставишь еще говорить
                И мечтать о себе окруженье.
                Блеск в глазах и походки скольженье,
                Вдохновят всех поэтов творить.

                Рассмеявшись сама над собой,
                Вдруг, поймешь, как была не права ты.
                Ощутив превосходство заката
                И поверив в большую любовь.

                И, встречая  улыбкой зарю,
                В ее теплых лучах искупавшись,
                Ты узнаешь что счастье, начавшись,
                Не закончится - Я говорю!