Про урок и пирог

Регина Маскаева
Я смотрю на облака...
Не решил еще пока
Я задачку про пирог -
Скоро кончится урок -
А пирог на пять частей
Разделили для гостей,
Но гостей явилось шесть.
Как пирог,скажите,есть?
Каждый пополам кусок
Я разрезать сразу смог.
Ну, а десять как частей
Разделить для всех гостей?
Шесть кусков отдам гостям,
А четыре съел бы сам!
Интересно, с чем  пирог?
Поскорей бы уж звонок.
Побегу скорей в буфет:
Может, там найду ответ?