Пейзажно-поэтическое...

Игорь Смеховской
Лежит мужик в отхожем месте.
В неравной битве с алкоголем
погиб поэт-невольник чести,/С/
для всей страны большое горе.

А все так чинно начиналось:
искал с природой единенья,
но не нашел, какая жалость,
явился змей зловещей тенью,
убил его. Неравны силы -
ранимая душа поэта
стонала, помощи просила...
Но стих мой, впрочем, не об этом.

Лежало тело - часть пейзажа,
сливаясь с зеленью дубравы,
конечно, с долей эпатажа.
Какие в наше время нравы?..

Шумит камыш, мерцают звезды,
луны фонарь глядит украдкой...

Проснись поэт! Ночь. Слишком поздно.
Иди домой, в свою кроватку.