Откровения поэзии - Сонет

Александр Беличенко
Души открытость в чём - задумался Поэт -
Последним поделиться, как ребёнок,
Обрадоваться женщине спросонок,
От сердца щедро подарить благой совет?

В поэзии есть тоже откровений свет,
Но не банальных истин перетолков,
Не поучений, мудрости осколков,
Поэзия - душевного волненья след!

Поэзию - эмоций проявление,
Прозрение ума и провидение,
Творит Поэта бескорыстная душа.

И тьма сердец уйдёт, поэзией дыша -
Лучи стихов уходят в глубь сознания,
Взаимных отношений, обожания.