Золотые глаза одуванчиков...

Просто Вера Аксенова
Золотые глаза одуванчиков
Смотрят в яркое летнее небо.
Жёлтых лилий резные стаканчики
Наполняются влагой и негой.

Покрывалом зелёным укрытая,
Спит под солнцем земля безмятежно,
Колыбельную песню забытую
Ветерок навевает ей нежно.

Куст черёмухи словно невестится
У обрыва, у самого края.
Каждый листик на солнышке светится…
Кто сказал, что на свете нет рая?..