К себе

Ирина Набатникова
Когда устанешь, отупеешь
От пустоты, от суеты,-
Позволь себе, если посмеешь,
Вернуться в мир, где счастлив ты.

Не велика преграда «годы»,
Не бойся их переступить,
В мир детства, солнца и природы
Себя на время запустить.

Из нежных рук теплом напиться,
Набраться силой, поспеши,
Горячим хлебом причаститься,
Оковы сняв с больной души!

И, в очищении, слезами
Омой усталые глаза...
Ни беды пронеслись над нами,-
Всего лишь летняя гроза.