Как искали аппетит

Галина Листопад
Этим утром внучка наша
Потеряла аппетит –
Перед Дашей стынет каша,
А она и не глядит.

Дед, что в няньках был всё утро,
Силою кормить не стал,
Поступил он с внучкой мудро –
Аппетит искать позвал.
.
Потеплей одел он Дашу –
Ночью первый снег упал,
И молочной манной кашей
Во дворе сейчас лежал.
   
Ах, как внучка снегу рада!
Изваяла Колобка,
Дед трудился с нею рядом –
Он лепил снеговика.

Разгорелись щёчки Даши,
Словно грудки снегирей,
- Дед, пойдём-ка кушать кашу, –
Просит внучка, - поскорей!

Отряхнув от снега Дашу,
Дед с улыбкой говорит:
- Мы нашли потерю нашу –
К нам вернулся аппетит!

С аппетитом ела Даша
То, что было на столе,
Заявив, что манной каши
Нет вкуснее на земле!